Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/10/2001
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  PRADO, R. de M.; FERNANDES, F. M.; ROQUE, C. G.
Afiliação:  Renato de Mello Prado, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Departamento de Solos e Adubos; Francisco Maximino Fernandes, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Departamento de Fitossanidade, Engenharia Rural e Solos; Cassiano Garcia Roque, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Departamento de Solos e Adubos.
Título:  Amostragem do solo em área com cana-de-açúcar após aplicação de corretivos.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 9, p. 1185-90, set. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Soil sampling after corrective application in area planted with sugarcane.
Conteúdo:  Este trabalho objetivou avaliar o efeito de dois métodos de amostragem nas propriedades químicas do solo, em área com cana-de-açúcar após tratamentos corretivos de acidez. O primeiro método consistiu na amostragem de solo em 30% dos pontos na posição da linha e 70% na posição da entre-linha (LE). No segundo método, as amostras de solo foram coletadas em 100% dos pontos na posição da entre-linha (E) e da combinação de duas fontes de corretivos, escória e calcário, com níveis de correção do V% para 50, para 75 e para 100, e uma testemunha sem correção. A amostragem do solo pelo método LE superestimou a acidez potencial, enquanto a amostragem do solo na entre-linha apresentou melhor ajuste dos dados para determinação do pH, H + Al, Ca, Mg e V% do solo.
Palavras-Chave:  Chemicophysical properties; pH do solo; Propriedades fisico-quimicas; Soil testing.
Thesagro:  Análise do Solo; Saccharum Officinarum.
Thesaurus Nal:  soil pH.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19227/1/pab99_265.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19227 - 1UPEAP - DD630.72081P474630.7208
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/01/2013
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, T.; OLIVEIRA, E.; OLIVEIRA, T.; LIMA, I.; VITÓRIO, F.; FARAH, A.
Afiliação:  THIAGO FERREIRA, UFRJ; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; IVANILDA LIMA, BOLSISTA DTI-CNPq; FELIPE VITÓRIO, UFRRJ; ADRIANA FARAH, UFRJ.
Título:  Development of primer sets for detection of corn and barley in roasted coffee by real time PCR.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 148.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Café torrado; Detecção; PCR em tempo real.
Thesagro:  Cevada; Milho.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74999/1/2012-235.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11683 - 1UPCRA - PP2012/2352012.00235
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional